Квартальный проект 1'2007

Пособие по изучению Библии на этот квартал посвящено исследованию Книги Екклесиата.

Проект 1'2007 - "Философский клуб"

А что, если бы библейских героев: царя Соломона, апостола Павла, евангелистов Матфея, Иоанна, Марка или Луку собрать за одним столом или, более того, пригласить в наш класс субботней школы на чашечку чая? Как интересно было бы лично расспросить Екклесиаста о смысле жизни под солнцем, о мудрости, и обсудить с ним те темы, которые он поднимает в своей книге.

А как много могли бы рассказать Соломону авторы Нового Завета: о том, что будет с человеком после смерти? где зарыто сокровище бедных? найдут ли утешение угнетённые? и какую надежду подарил Бог человечеству во Иисусе Христе?

Такую удивительную встречу подарит людям Господь , когда соберёт всех праведных, когда-либо живших на планете, в Своём Царствии, а сегодня библейские герои общаются с нами со станиц священной книги - Библии.

Мероприятие этого квартала я предлагаю провести в форме заседания философского клуба, куда будут приглашены Соломон и другие авторы Библии - разумеется заочно, по их цитатам из Священного Писания.

Повестка дня:

Основной вопрос:

  • В чём смысл жизни и счастье для Божьего человека под солнцем?

Подтемы:

  • Может быть, смысл жизни заключается в усердном труде? Может быть счастливы те, кто успели сколотить состояние?

  • Какой резон быть мудрым?

  • Можно ли ощущать радость в жизни, испытывая при этом несправедливость и угнетения?

  • Справедлива ли смерть, уравнивающая богатых и бедных, праведников и нечестивцев, глупцов и мудрых? Будет ли суд?

Итоги размышления:

  • Так в чём же смысл жизни и счастье для Божьего человека под солнцем?